【JUKSY】女孩們就愛這一款!誰是盛夏裡高人氣的「薄荷系男孩」。

1

台灣的夏天悶熱得不像話,不只體感和味覺都期待更涼快的接觸,就連視覺也渴望看見更多怡人消暑的畫面,這時如果眼前出現一位散發清新氣質,讓人感到眼前一亮的「薄荷系男孩」,絕對是盛夏裡最爽快的 Moment 啊!不過到底什麼是所謂的「薄荷系男孩」,就讓小編來告訴你。

薄荷系男孩是什麼?好像很好吃

相信很多人都有以上的疑問,簡單來說,薄荷系男孩有點類似 PRO 版的小清新,讓人過目不忘的清爽、亮眼又舒服帥氣,向含著青箭口香糖一樣爽快怡人,如果要形容地再具體一點,應該不脫以下幾項特點:

特點一:充滿稚氣的笑容

薄荷系男孩常漾著超平易近人的亮眼笑容,帶著大男孩般的真誠、純真和偶爾的靦腆,當他嘴角一上揚,你就會感覺如雀巢檸檬茶廣告(←這算置入嗎?)裡主角後躺入泳池中般,自然涼快到底啊~

▼EXO 的成員燦烈,就是擁有男孩般笑容的代表人物之一啊!女孩們是不是覺得看到他的笑容,整個都醒腦了呢?2

特點二:如早晨微風般的清新氣質

像是身上灑了一整罐綠油精,不是啦,是隨時隨地都散發如淡淡薄荷香氣的清新氣質,只要身邊有薄荷系男孩出現,空氣中就像被加了醒腦分子一般,全身因暑熱而產生的煩躁與懶散感都瞬間一掃而空,不自覺讓人想說:「啊~這世界多麼美妙,空氣多麼清新~」

▼日本近期人氣超高的福士蒼汰,和最近因韓劇《學校 2015:你是誰》而大紅的南柱赫,身上所散發的清新氣質就很貼近薄荷系男孩。

3 4

特點三:鮮明協調的男孩感穿搭

當然在穿搭方面,薄荷系男孩也該如其名,光看就能讓人暑氣全消,因此乾淨清爽的視覺是基本,色系上則偏涼爽的淺色系居多,但偶爾添入一兩件亮黃、寶藍等高彩度的單品,則能幫助薄荷系男孩的造型更聚焦。

▼以短袖白襯衫為基底,外搭淺綠色造型 T ,下搭淺灰色九分西裝褲和白色休閒鞋,藉由淺色系單品的互搭,營造「清新感的薄荷系穿搭」!

5

▼以深藍色的牛仔短褲和牛仔外套搭配基本的黑白條紋 T 恤,腳上以混色中筒襪搭配白休閒鞋,最後外罩上亮黃色的風衣外套撞出視覺亮點,呈現出亮眼卻不失舒服味道的「濃郁感薄荷系穿搭」!

6

生活中真的有薄荷系男孩嗎?

若你覺得對薄荷系男孩的概念還是很模糊,那我們就直接來看幾個代表人物,這樣或許更能快速了解薄荷系男孩及其迷人之處!

南柱赫

從模特兒轉型為演員的南柱赫,最近因為演出韓劇《學校2015:你是誰》而人氣飆漲,現年才 21 歲的他還保留著稚氣的男孩感,不管私下的穿搭或演戲時的角色,都偏向乾淨清新的類型,可說非常符合小編口裡所說的薄荷系男孩啊!

▼不過於誇張的髮型,穿著簡單的寶藍色運動衫,再加上本身的大男孩氣質,薄荷系男孩根本就是在說他!

7

▼不論是最早參與樂童音樂家《200%》、《Give Love》MV拍攝,或是首部戲劇《剩餘公主》到近期的《學校2015:你是誰》,南柱赫大多以學生 LOOK 居多,每個作品給人的感覺都超舒服醒腦。8

▼身為模特兒的他雖然做過許多造型,但類似下面這種清新的大男孩樣貌真的超適合他啊!

9

宋仲基
以韓劇《成均館緋聞》受到眾多注目的宋仲基,即使年近 30 歲,一笑起來還是充滿男孩的青春氣息,光看就覺得超舒服啊!不過應該有很多粉絲好奇怎麼很長一段時間都沒看到他的作品,那是因為他入伍當兵,直到最近才退伍,相信很快就會在螢光幕前看到他回歸啦!

▼即使穿著西裝,清新男孩感還是濃烈地散不去啊!

10

▼超級童顏的宋仲基,一看就讓人移不開視線。11

▼皮膚好到出書的宋仲基,超白皙無瑕的肌膚想必也是使他「自體發光」的關鍵啊!12

福士蒼汰

新生代男星福士蒼汰是日本正當紅的小鮮肉,相信許多喜歡日本純愛戲劇的人,都已經對他非常熟悉,高挑的身型及稚嫩的男孩外貌,薄荷系男孩的日本代表非他莫屬。

▼日本粉絲稱福士蒼汰「像是漫畫裡走出來的人物」,這種瞬間讓人眼前一亮的技能,剛好也是薄荷系男孩要素之一。13

▼基本的條文T恤外罩百搭的丹寧襯衫,薄荷系男孩就是有種不刻意妝點卻很有型的味道。(好啦,小編知道你想說:首先你要有一張帥臉。)

14

▼福士蒼汰去年在日劇《今天不上班》中,飾演大學工讀生,與綾瀨遙大談相差 9 歲的姊弟戀,相信不少姐姐們也因此身陷小清新的魅力之中。

15

坂口健太郎
粉絲極力推薦的坂口健太郎,是日雜《MEN’S NON-NO》首席男模,堪稱鹽顏系男子的代表,不過他身上飄散出自然不做作的清新氣質,剛好也與薄荷系男孩特點十分 Match,由於小編同事私心地強力推薦,就一同補上讓各位粉絲養養眼啊!

▼乾淨的儀容外表與柔和的清爽氣質,都是薄荷系男孩很重要的特點啊!16

▼能把簡單基本的白色素 T 和嫩綠色針織外套穿得這麼有質感,MEN’S NON-NO 首席男模的功力果然不容小覷。17

▼聽說坂口健太郎現在在日本也相當火紅(小編同事表示:不是聽說,是事實!)18

Adam Gallagher

其實要找到薄荷系男孩的歐美代表,小編覺得其實有點難度,因為他們通常長得比實際年齡更為成熟些,打扮也偏酷或偏紳士,不過這名來自美國紐約的 23 歲穿搭部落客 Adam Gallagher ,在穿搭方面還算蠻符合薄荷系男孩的概念。

▼每位男生衣櫃裡都該有一件的白襯衫,搭上草綠色修鞋短褲,再踩上一雙棕色帆船鞋,簡單清爽。

19

▼高彩度的寶藍短褲上搭薄荷綠色的襯衫,撞擊出濃郁薄荷系穿搭。20

▼灰藍色的短褲成套西裝,內搭湖水綠的花紋襯衫,穿上小白鞋營造涼爽視覺,推薦給喜歡薄荷系穿搭,但又想有點小花俏的人。21

 

資料來源:JUKSY
JUKSY 小logo

22,761 total views, 4 views today

留言並分享

comments

下載oshare app