【飾品達人】許願項鍊續集~除了正向好運款,也有「抵擋厄運」含意的飾品!就是所謂以毒攻毒!

許願飾品擁有多樣的含意,當中又分成兩種,一種是來源正向、帶來好運的,而另外一種則是可以抵擋厄運的,上回分享了3種以正向好運為主的含意,今天小編要來分享3種具有「抵擋厄運」力量的許願飾品:

001-2

↑上篇:帶有正向含意的許願飾品(回顧點我)

法蒂瑪之手Hamsa

‎也有稱為「佛手」,源自於中東和北非地區的吉祥物,代表先知穆罕默德之女法蒂瑪的右手,據說法蒂瑪是阿拉伯傳說中的具有崇高地位的月女神,此手掌用以阻止黑暗中邪惡之眼對人的危害,因此手上會有一個眼睛的圖案。

002

003

↑一隻小手在冥冥中為你抵擋厄運,是不是很吸引人呢?

邪惡之眼EVIL EYE

土耳其當地的辟邪幸運符,因為土耳其人對藍色的喜好,大多製作藍色的,因此又稱「藍眼」。土耳其人認為當被惡魔盯上,就會厄運上身,此時,如果有配戴「邪惡之眼」吸引惡魔的注意,就可以將厄運吸走。

Something's watching...

005-2

↑傳統EVIL EYE是用玻璃製作的同心圓,因為被認為「真破」可以將厄運消除。

13Thirteen

在歐美大多認為13是不祥的數字,但有些人認為,正因為13被認為是不祥,所以當身上有13時,可以欺騙惡魔,以為你已經不祥,而不會將厄運纏上你,因此帶來好運。

006

007

↑13的含意相當兩極,粉粉覺得13是unlucky還是lucky呢?

 

這三種含意的許願飾品小編都有收集,可能又是黑暗性格作祟(疑,阻擋涵意的飾品更吸引小編啊!粉粉們喜歡哪一種呢?

 

上篇→風靡全球的許願飾品,女孩最貼身的祝福,但你真的知道它的涵義嗎?

 

喜歡穿搭嗎?想展現自己的獨特Stylish Outfit嗎,那還不知道「時尚元素週Fashion Outfit Week」?!

參加看這邊~↓↓↓本週主題8/26-9/1↓↓↓

630X300ddenimoutfit_630X315

 

圖/網路

文/Cat

4,984 total views, 5 views today

留言並分享

comments

下載oshare app