這樣一畫,臉小小的~女生都該跟上的修容風潮!學會就再也戒不掉的上相絕技

每次和姊妹自拍,都會挑照片又修圖很久的妹妹舉手!還有每次拍照都用雙手托腮的來遮掩肉肉臉的也站出來,編輯跟妳說,這些有救啦~只要會畫妝,不管怎麼拍都上相,碰到閃光燈妳的臉也不怕臉瞬間變成平底鍋!

PONY 포니(@ponysmakeup)張貼的相片 張貼

不知道女孩們認定每天必須的彩妝步驟是甚麼,是底妝、眉毛還是眼妝。也許妳沒畫眉毛便不敢出門,或沒了口紅就覺得整個人無精打采的,但編輯要和妳說,看完今天這篇,從今以後妳的彩妝一定會多這步驟,宛如天生般的立體緊緻小顏不需動刀不需、不須修圖,就靠深、淺齊下的修容術! 美妝部落客始祖Michelle Phan總說,修容就是魔法發生的時候了!不只能讓臉小小的,鼻形也瞬間立體啊!

M I C H E L L E(@michellephan)張貼的影片 張貼

大家最愛的Pony算是編輯看過最早開始跟風歐美修容潮的彩妝教主啊!淺色修容能讓臉瞬間立體,不管怎麼樣都上相,碰到閃光燈妳的臉也不怕臉瞬間變成平底鍋! 01

PONY 포니(@ponysmakeup)張貼的相片 張貼

02

光靠修容就可以讓臉部立體的像混血兒呢!今天編輯就要帶著妳技巧拆解修容潮,學會了這些,從此和朋友自拍再也不用躲後面讓臉小小,臉龐還如混血兒自然立體,甚麼修圖軟體的~那些再也不需要了啦!
03
深、淺色修容的技巧其實道理很簡單,想要在燈光下,臉部凸出的部分就為會呈現自然的光亮,而該收縮的地方就該以深色畫出自然的陰影喔!

四個三角畫淺色 膨潤立現
04
當然,臉部立體和輪廓深,除了強調線條感外,也少不了臉不了膨潤的效果加持,如果認真觀察過混血兒的臉龐,他們的蘋果肌都非常飽滿啊!我們非天生的女孩們就靠眼下倒三角的淺色修容來完成,也要注意山根和下巴~還有一個細節就是唇峰上的描繪,可以上嘴唇3D立體翹出來!

畫深色 輪廓即描深
05
還有大家熟悉部過的打陰影啦~關鍵在於眼窩和鼻影和顴骨修容,而臉小小的原因就是因為顴骨修容啦!雖然東方女生喜歡帶有嬰兒肥的臉頰,但只要修容顏色選對,可以讓雙頰不往橫向發展,有超棒的收斂效果呢!
06
看看Pony善用橘色和淺棕色的修容讓臉部線條緊緻!

有了這支,從此照相都搶最前面
00
01

當然修容產品的選擇也非常重要,不管是淺色還是深色,選擇上超有閃失,臉就會不小心變成歌仔戲妝,對於修容入門者來說,編輯推薦雙頭修容膏!一支產品已經為配好深淺色,讓上妝效果自然膏狀質地也易上手,配上亞洲女生喜愛的氣墊粉餅,妝感超自然,讓洋娃娃般的精緻宛若天生!在底妝完成後,先將淺色畫上後以手指或是海綿推開,再上深色修容,一樣也輕輕推開就完成了!從今以後我們拍照都站在最前面!

-5KG的小臉密技絕對上手>部落客的各種瘋狂MAYBELLINE V小顏雙頭修容筆

圖/網路 文/Zoe
現在火紅的運動有哪些?!6/8-6/30分享留資料就抽健身房一週體驗券
o SHa’Re帶你一起燃起時尚運動魂,一路從入門變達人▼點擊下圖抽獎去
連結圖

46,993 total views, 6 views today

留言並分享

comments

下載oshare app