夏季美妝品SOS急凍措施

01

 

就像是你不可能把牛奶單獨放在桌上,其實有些化妝品你也不該只將它們放在你的化妝台上……
而是應該得將它們一起和牛奶送入冰箱中唷!

先別被這樣的瘋狂行徑給嚇到,一起跟著O SHa’Re來瞧瞧究竟有哪些美妝品是該冷藏保存的呢?

 

02

1. 眼霜/眼膠

很多人起床時都伴隨著臃腫的眼睛,其實多數時候是液態眼部保養品所導致的,尤其是加上晚餐也吃得過鹹的話,那麼浮腫情況則可能變得更加嚴重……如何在早上快速去除眼袋?把眼霜/眼膠放入冰箱中冰鎮吧!冰凍過後的眼霜/眼膠能夠達到收縮血管的效果,快速地減少浮腫現象。

 

03

2.止癢膏

身體本身其實是無法同時感受到癢與冰冷的。因此當你被蟲咬時,可試著在搔癢處放上任何冰凍的物體,那麼你將會感受到冰的感覺遠遠大於搔癢感哦!所以將止癢膏放入冰箱中,可達到雙倍的止癢效果。

 

04

3.防曬乳

現在開始試著將你習慣用的、喜歡用的防曬乳放到冰箱中。溫暖的環境會降低SPF的防護效果,這也表示你的皮膚其實未受到足夠的保護啊,請速速將防曬乳送進冷藏庫吧!

 

05

4. 指甲油

日光與氣溫會讓指甲油的配方變得濃稠,甚至改變指甲油的顏色。把指甲油放置在冰箱終將能保持指甲油適當的漆度以及最原始的色調。

 

06

5.香水

若是將香水持續放在梳妝台上,過多的光與熱會產生化學作用,讓香味逐漸走調哦!偶爾將香水冰鎮一下能有效保持香水的質與味。

 

07

6.抗痘產品

如果你的皮膚科醫生開了抗痘的處方給你,例如克林霉素Clindamycin或Tri-luma等退斑膏,請務必確認使用說明是否要求冷藏,以避免錯誤的存放影響產品的功效唷。

 

08

7. 口紅唇膏

如果是你每天習慣攜帶的口紅或許不必特定冷藏……但若是你最愛的顏色且想好好地保存,延長它的壽命的話,請記得偶爾把唇膏丟到冰箱一下~否則隨著時間流逝,室溫下亦能導致唇膏的化學物質分解,屆時你的口紅會面目全非囉。(近期台灣高溫不斷,編輯就曾聽到朋友哀號著口紅整支溶解得體無完膚啦……)

 

09

8. 液態美妝品

舉凡粉底液、睫毛膏甚至眼線液筆,從你打開商品的那瞬間,使用期限便開始倒數。如何延長這些產品的保存期限?放到冰箱裡就對了!未開封的產品也可以提前放進冰箱保存喔。

 

10

9. 蘆薈

通常曬傷時,往往大家第一個想到的便是蘆薈產品。將它持續存放在冰箱中,一旦需要時,冰凍的蘆薈能大大降低皮膚曬傷後的刺痛感。

 

11

10. 純自然質地保養品

自從許多品牌開始強調有機、純自然物質使用,不添加任何保存劑、parabens防腐劑、硫酸鹽類等物質後,關於此類產品如何保存良好也是個值得關切的話題,其實最簡單的方法就是將這些產品置於冰箱中,不僅能延長產品的鮮度,也能有效阻止細菌滋生。

 

『As long as they stay cool, you’ll stay beautiful.』
現在開始follow這些秘訣,讓你的美妝品使用起來加倍美麗吧!

 

 

資料來源:cosmopolitan

796 total views, 2 views today

留言並分享

comments

下載oshare app