濾鏡妝讓本人照片長一樣~拒死白油膩底+咬唇鬼娃妝!用氣墊不是把臉當煉油廠!

01
氣墊粉餅打著可幾秒完妝的閃亮招牌,大幅縮短了女生上妝時間。但,大家共同懷念的一定是許多氣墊粉餅做不到的遮!瑕!力!

因為遮瑕力的不足,氣墊粉餅就越拍越多,根本到了在粉刷牆壁的程度,加上眾多氣墊粉餅都有光澤感的特性,於是路上就越來越多這種妝感厚重、死白、油膩的臉龐,配上不夠水嫩又有唇紋的咬唇妝,一個個都是複製人鬼娃妝呀!

02
光澤感和油膩是不一樣的!編輯看多許多來台灣的韓國女生,也頂著這樣死白又油膩的妝,印象中韓妞應該要是有充滿光澤感的零瑕疵肌膚,但由於台灣天氣較韓國潮濕,讓人出汗、出油又易脫妝,加上產品遮瑕不足的前提下,拿氣墊狂補根本是習慣動作,然後這樣把臉當煉油廠的鬼娃妝就出現了!

03
就算是大明星也有失誤的時候啦…

今年秋冬一起拒絕這樣恐怖的妝感啊~這次不追死白+深唇紋咬唇的妝容,就來追零濾鏡的妹仔特效妝!編輯知道大家都迷Snow或是Snapchat這樣的美肌、修容加大眼特效,這回就來解析超自然妝感的無App零瑕疵臉龐~
04

零濾鏡的妹仔特效解析A 絕對零瑕疵
首先濾鏡的好處就是遮蓋掉臉上任何泛紅、斑點和瑕疵,而零濾鏡要怎樣打造完美的膚質?編輯來教你
05

首先,若是乾燥肌膚的你最好選擇BB或CC霜為底的氣墊粉餅,因為比起粉底液款來的潤澤、不易起白屑,和乾疤,最好是能夠選擇保濕力強大的產品囉~
建議可以在上妝前15分鐘使用保濕產品,或在上妝前在乳膠粉撲上噴上保濕噴霧,這樣不僅能確保底妝保濕又有光澤感,還可以避免卡粉和上妝後的細紋!
05

若是油肌的女孩,上妝前最好用控油款飾底,並選擇擁有輕薄配方的氣墊品牌喔!過度厚重只會讓臉上的煉油廠大發威啊!在完妝後在臉上噴上定妝並且使用蜜粉讓妝感持久、清新!

零濾鏡的妹仔特效解析B 拒絕毫無立體感
編輯研究過,濾鏡之所以受歡迎除了給你一臉好膚質外,還會幫妳微修容!那零濾鏡我們就靠上妝手法啦!
06
在畫整臉之前,可於重點部位先加強遮瑕,使用氣墊粉餅拍一些BB霜於在手背上,並用乳膠粉撲拍於眼下三角T字部位和需要遮瑕的部分。

有些地方可以用於粉輕輕帶過就好,甚至可以在飾底乳後不再上氣墊產品,像是眼窩及眉骨下方。這樣就能製造微修容效果~也可以用深色修容產品做加強,
07
經過第一層修容後,接下來的氣墊上妝方法就以沾取一下由內(鼻中央)到外(髮際線)的方法拍拍上妝,切記不要多次沾粉以致整臉死灰喔~我們從底妝就打造微3D立體感~才不會整個臉白白,加上無差別光澤感,腫得像包子啊~

零濾鏡的妹仔特效解析C 低眼線感+無紋心動唇妝
我們有了無瑕基底,又有了微修容,最後一步驟就是唇妝和眼妝啦!編輯前面說過,不夠保濕的唇紋咬唇就快點退役吧!

08
選擇唇露款的唇彩就能一勞永逸地擺脫唇紋啊,用手指上在整個唇部並用棉棒暈染開來的效果更柔嫩,超出唇線一點點的豐唇感現在非常受到歡迎~加上零唇紋的粉嫩感,這個就是會讓男生心動的嘴唇啊~超美的唇露大勢你跟上沒?
09
顏色超美~這樣的滑嫩感才是心動唇啦!

10
如果還是喜歡咬唇妝感的女孩還是可以使用咬唇畫法,色系上選擇珊瑚和粉橘色時「含血感」就全無~也會讓整體妝容看起來更溫柔喔!

11
眼妝的部分,可以用大地色眼影做剛剛未上氣墊的眼窩部分描深,眼線則建議使用眼線筆效果會比眼線液更能詮釋濾鏡的大眼無辜感喔!

12
最後編輯在提醒一次,如果氣墊粉餅無法達到完美遮瑕,又打著滋潤或光澤的招牌,但就算你是乾荒肌,層層堆疊下也會逼著乾肌變得外油內乾,瑕疵也都還在的窘境!所以好的氣墊粉餅一定要兼具保濕和遮瑕啊!大家秋冬就一起打造零濾鏡妹仔妝吧!

60%保濕精華 大氣孔海綿與毛孔完美貼合
7秒鐘薄透又超遮上妝靠這支>點擊看更多
圖/網路 文/Zoe
555555

8,865 total views, 3 views today

留言並分享

comments

下載oshare app