歐洲國民款草編鞋

espadrille0001
從西法交界地區蔓延,草編底便鞋熱潮依舊不退,各大品牌更是推陳出新,用簡單的草編底繽紛每個人的足上風景。

源自法文的 espadrille,泛指一般以麻料做底的帆布涼鞋。本來只是法國與西班牙交界的 庇里牛斯山區域的特產,直到女明星葛莉絲凱莉在電影《捉賊記》 (To catch a thief )中穿著亮相,麻底涼鞋就這樣走進世界潮流舞台,直到今日還是許多潮流人士的 must-have。

各大品牌都隨著這風潮推出了各品牌特有的espadrille:
espadrille002
-Chanel融合自己的拼接特色,也推出平民款草鞋(價格當然不平民!)

espadrille003
-Valentino 延續品牌優雅形象,利用經典的藍底白點打造復古風情。

espadrille004
-紅底鞋王Christian Louboutin跟Marc Jacob 用條紋設計賦予涼鞋的摩登新貌。

espadrille005
-Celine將豹紋霸氣融合休閒單品。

espadrille006
-凱特王妃也選擇優雅楔型款草編鞋出席各大重要場合

其中耐韌乾爽的特性,讓襪子不需要如影隨形。隱約露出的腳踝是一種隨性的暗示,一種自在的標記。加上各大品牌的品味設計,讓時尚輕鬆帶著走。取代過分街頭的塑膠鞋底,編織麻底讓造型更添手工質感,親民程度連凱特王妃也愛不釋手。

SOURCE: VOGUE FRANCE / Chanel / Christian Louboutin / Marc Jacob / Celine / L.K. Bennett / Soludos

4,892 total views, 4 views today

留言並分享

comments

下載oshare app